lunedì 10 giugno 2013

Mousse di cioccolato al latte con fiocchi d’avena

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Di mousse al cioccolato, ve ne ho già proposte due, questa e, un po’ di tempo fa, questa.

Oggi ve ne propongo un’altra, che ha  tra gli ingredienti i biscotti Digestive Mc Vitie's all’avena e briciole di croccate di fiocchi d’avena, insomma una mousse….coi fiocchi!!!

Realizzata con cioccolato al latte, anche col cioccolato fondente sarà gustosa.

Per una bella coppa:

40 g di cioccolato al latte

20 g di zucchero

1 uovo

20 g di burro

1 biscotto Mc Vitie’s all’avena polverizzato

1 cucchiaino di fiocchi d’avena

2 cucchiaini di zucchero

In un pentolino, a fuoco lento, far sciogliere il burro, lo zucchero e il cioccolato spezzettato.

Fuori dal fuoco mescolare bene per far sciogliere lo zucchero (vi consiglio il tipo “zefiro” di Eridania, avendo grana più sottile si scioglie meglio), lasciar freddare a aggiungere il tuorlo, incorporandolo bene.

Montare a neve ben ferma l’albume e unirlo alla crema con delicatezza.

Imburrate uno stampino ad anello o della forma che preferite, io ho usato un “ring” tagliapasta, a cui ho fatto il fondo con carta stagnola imburrata.

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Prelevare 1/4 della mousse (mettere il resto in frigo)  unirvi il biscotto polverizzato, amalgamare, versare il composto nello stampino e far cuocere 12/15 minuti a 180°, quindi lasciar raffreddare e sformare il biscotto.

Intanto sciogliere a fuoco lento, senza mescolare, i due cucchiaini di zucchero in un padellino, quando comincia a caramellare, unire i fiocchi d’avena, mescolare per rivestirli di zucchero e spegnere.

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Mettere il composto su un pezzetto di carta forno, piegarne un lembo sui fiocchi zuccherati  e stenderlo sottile col  mattarello.

Lasciar raffreddare e sbriciolare il  tutto.

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Assemblare il dolce, mettendo sul fondo di una  coppa o di un   bicchiere il  biscotto cotto, quindi la mousse e completare coi fiocchi d’avena caramellati.

Passare in frigo almeno un’ora prima di affondarci il cucchiaino e sentirvi a un passo dal paradiso!

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2 commenti:

  1. E' golosissima questa mouse, che brava che sei stata.....

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  2. mizzica come dolce sarebbe perfetta... adesso!
    *
    Cla

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