Cake integrali (senza uova)

P4210328   P4210333

Oggi Milady si sente “naturista”: vi propone dei piccoli cake integrali dal gusto pieno e un po’ antico, squisiti,  dall’esecuzione semplicissima.

Morbidi, in versione monoporzione, ideali da portare anche in ufficio, o da mettere nella cartella dei ragazzi, senza grassi animali, se non i pochi del latte scremato: non contengono uova né burro, ovviamente potete fare anche un’unica torta, adatta anche a un regalino goloso e naturista!!!! Pollice in su

Ecco gli ingredienti:

250 g di farina integrale

8 g lievito in polvere

150 g di zucchero (ideale sarebbe di canna, ma in dispensa non c’è…)

sale

150 g  yogurt al malto

70 ml di olio di semi di mais

150 ml di latte scremato

granella di zucchero.

In una terrina mescolare farina, zucchero, sale e lievito.

A parte fare un emulsione con olio e latte, unirla alla farina, quindi aggiungere lo yogurt e lavorare qualche minuto con le fruste, alla massima velocità.

20130421_130307

Mettere il composto negli stampini o nella teglia unta d’olio, spolverare con la granella di zucchero e cuocere a 175° per 25 minuti (i piccoli) o 35 in caso di una torta grande.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Due piccoli sono già finiti….

P4210327

Post popolari in questo blog

Spaghettoni al sugo di teste di Gamberoni

Borgo Antico di Stabia in festa

La colazione dei pastori sardi: il casu axedu (o casagedu o cagliata acida o ischidu o frue o merca....)