Mousse di cioccolato fondente al mandarino

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Una mousse coccolosa, semplice e veloce e relativamente leggera, per l’assenza di panna, ingrediente quasi sempre presente in questo tipo di dolce al cucchiaio.

Per 2 coppette:

80 g di cioccolato fondente

succo di 4 mandarini

1 albume

1 cucchiaio abbondante di zucchero

cialde o biscotti per accompagnare.

Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino col succo di 2 mandarini, quindi fonderlo a bagnomaria o nel microonde.

Mescolare e tenere da parte.

Montare a neve ben ferma l’albume e con una spatolina unirlo al cioccolato freddo, quindi suddividere la mousse nelle coppette e mettere in frigo.

Mettere il succo degli altri due mandarini in un pentolino con lo zucchero, portare a ebollizione e far ridurre circa 10/15 minuti finché non diventi sciropposo.

Una volta raffreddato versare sulla mousse e servire accompagnata da cialde.

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Con questa ricetta partecipo a un dolce al mese, il contest di Morena in cucina.

Un dolce al mese_Gennaio2013

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