Elicopenne integrali in insalata alla colatura di alici

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Elicopenne integrali: uno sfizioso e corposo formato di “la Fabbrica della pasta di Gragnano” che ho voluto provare in una fresca e semplice  insalata – piatto unico.
Ho usato:
70 g di elicopenne integrali
1 uovo sodo
1 zucchina media
1 carota media
1 pezzetto di cipolla di Tropea
circa 60 g di mozzarella
colatura di alici di Cetara
olio evo Dante
Si fa bollire normalmente la pasta, attenzione alla salatura, in quanto la colatura che si aggiungerà è abbastanza sapida.
Intanto si puliscono la zucchina e la carota e si tagliano a fiammifero, cosi pure la cipolla mettendo tutto in una terrina.
Aggiungere la mozzarella a dadini e l’uovo sodo a spicchi.
A cottura si cola la pasta, si mette nella terrina, si condisce con olio evo e poche gocce di colatura di alici di Cetara.
Mescolare delicatamente e tenere in fresco fino al momento di servire, oppure sistemate nel contenitore da asporto e portatela al mare o in montagna, ma è ottima anche pewr il pic nic in uffico…!

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