venerdì 2 gennaio 2015

Zabaione allo spumante e uva rosa di Pisticci.

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Dolce al punto giusto, consistenza polposa, un caldo colore ambrato, l’uva rosa caramellata dell’azienda Terravecchia, gustata in purezza è una vera ghiottoneria, che può comunque ingolosire creme, dessert e dolci.

E siccome  vi è sicuramente avanzato un po’ di spumante, questo zabaione allo spumante accoglierà degnamente questa meraviglia, e almeno per qualche minuto, vi sentirete in pace col mondo….Occhiolino

Per una porzione:

1 tuorlo

25 ml di spumante

1 cucchiaio di zucchero

Uva caramellata Terravecchia

In un pentolino dal fondo spesso, lavorare lo zucchero col tuorlo finché sia ben spumoso.

Aggiungere lo spumante, e sempre mescolando, portare a cottura su fuoco lentissimo o meglio ancora a bagnomaria, e lasciar addensare senza arrivare a farlo bollire.

Versarlo nella coppetta e lasciar intiepidire, quindi unire l’uva caramellata.

Gustarlo tiepido, come ho fatto io (nella foto si nota ancora il vapore sul bordo della coppetta!) o anche freddo.

2 commenti:

  1. beh, che dire? auguri e prosit :*
    Cla

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  2. Tiepido tiepido.....lo zabaione lo preferisco tiepido :)
    Golosissimo con l'uva caramellata.

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