Dolce al punto giusto, consistenza polposa, un caldo colore ambrato, l’uva rosa caramellata dell’azienda Terravecchia, gustata in purezza è una vera ghiottoneria, che può comunque ingolosire creme, dessert e dolci.
E siccome vi è sicuramente avanzato un po’ di spumante, questo zabaione allo spumante accoglierà degnamente questa meraviglia, e almeno per qualche minuto, vi sentirete in pace col mondo….
Per una porzione:
1 tuorlo
25 ml di spumante
1 cucchiaio di zucchero
Uva caramellata Terravecchia
In un pentolino dal fondo spesso, lavorare lo zucchero col tuorlo finché sia ben spumoso.
Aggiungere lo spumante, e sempre mescolando, portare a cottura su fuoco lentissimo o meglio ancora a bagnomaria, e lasciar addensare senza arrivare a farlo bollire.
Versarlo nella coppetta e lasciar intiepidire, quindi unire l’uva caramellata.
Gustarlo tiepido, come ho fatto io (nella foto si nota ancora il vapore sul bordo della coppetta!) o anche freddo.