Partendo dai frollini ai mirtilli rossi, ne ho fatto una versione con le albicocche secche, sostituendole ai mirtilli, usando succo di albicocca e diminuendo leggermente lo zucchero, essendo il succo di albicocca più dolce.
Dopo l’impasto, che può essere fatto a mano (ma con l’uso del mixer sarà più uniforme), ho usato un procedimento diverso, ottenendo anche un risultato diverso, non solo per la differenza di frutta usata.
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 burro ben freddo
90 g di zucchero
60 ml di succo di mirtillo
zucchero semolato
50 g albicocche secche possibilmente bio ( sono di colore più scuro!)
latte q.b.
Lavorare il burro ben freddo e la farina fino ad avere un composto di briciole e miscelarvi lo zucchero e le albicocche tagliuzzate.
Unire il succo e impastare, formare dei filoncini e far riposare in frigo circa un’ora, quindi spennellare appena con un po’ di latte, rotolare nello zucchero semolato e tagliare a fettine di 1 cm o poco più, schiacciare leggermente al centro, sistemandole via via sulla placca rivestita con carta forno.
Cuocere a 170° per 12/15 minuti.