mercoledì 11 dicembre 2013

frollini alle albicocche

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Partendo dai frollini ai mirtilli rossi, ne ho fatto una versione con le albicocche secche, sostituendole ai mirtilli,  usando succo di albicocca e diminuendo leggermente lo zucchero, essendo il succo di albicocca più dolce.

Dopo l’impasto, che può essere fatto a mano (ma con  l’uso del mixer sarà più uniforme),  ho usato un procedimento diverso, ottenendo anche un risultato diverso, non solo per la differenza di frutta usata.

Ingredienti:

250 g di farina 00

150 burro ben freddo

90 g di zucchero

60 ml di succo di mirtillo

zucchero semolato

50 g albicocche secche possibilmente bio ( sono di colore più scuro!)

latte q.b.

Lavorare il burro ben freddo e la farina fino ad avere un composto di briciole e miscelarvi lo zucchero e le albicocche tagliuzzate.

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Unire il succo e impastare,  formare dei filoncini e far riposare in frigo circa un’ora, quindi spennellare appena con un po’ di latte, rotolare nello zucchero semolato e tagliare a fettine di 1 cm o poco più, schiacciare leggermente al centro, sistemandole via via sulla placca rivestita con carta forno.

Cuocere a 170° per 12/15 minuti.

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1 commento:

  1. Che golosità....sia per l'utilizzo delle albicocche sia per la "rotolatura" nello zucchero :)
    Bravissima, ne mangerei uno anche ora molto volentieri.

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