martedì 1 gennaio 2013

Mousse di cioccolato fondente al mandarino

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Una mousse coccolosa, semplice e veloce e relativamente leggera, per l’assenza di panna, ingrediente quasi sempre presente in questo tipo di dolce al cucchiaio.

Per 2 coppette:

80 g di cioccolato fondente

succo di 4 mandarini

1 albume

1 cucchiaio abbondante di zucchero

cialde o biscotti per accompagnare.

Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino col succo di 2 mandarini, quindi fonderlo a bagnomaria o nel microonde.

Mescolare e tenere da parte.

Montare a neve ben ferma l’albume e con una spatolina unirlo al cioccolato freddo, quindi suddividere la mousse nelle coppette e mettere in frigo.

Mettere il succo degli altri due mandarini in un pentolino con lo zucchero, portare a ebollizione e far ridurre circa 10/15 minuti finché non diventi sciropposo.

Una volta raffreddato versare sulla mousse e servire accompagnata da cialde.

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Con questa ricetta partecipo a un dolce al mese, il contest di Morena in cucina.

Un dolce al mese_Gennaio2013

9 commenti:

  1. Eccomiiiiiiiiiii non ero ancora passata per farti gli Auguri :D e che golosità ragazza mia!

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    1. Grazie...la dolcezza non deve mai mancare!

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  2. Deliziosa e originale. Brava Milady!!

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  3. Un dolce veloce e golosissimo! Io amo questi dessert salva-cena!
    Grazie per aver partecipato alla mia sfida!!!

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