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l'Aperitivo Migliore, la locandina |
Dedicato a tutti coloro che non si accontentano di patatine e noccioline, l'Aperitivo Migliore propone prodotti di eccellenza in abbinamento a vini e bollicine accuratamente selezionati, per il piacere di un buon aperitivo.
Blend75 società di eventi e comunicazione food and wine e la Pasticcieria Migliore- Arancia Blu di Afragola insieme per il ciclo d'incontri "L'Aperitivo Migliore", venerdi 7 marzo scorso, hanno proposto una selezione di formaggi del Caseificio Aurora, (storica azienda casearia di S. Egidio del Monte Albino - Sa -, che da cinque generazioni riserva alla conoscenza del latte la ricerca della tecnica da unire alla tradizione nella produzione dei formaggi di varia tipologia: dalle classiche mozzarelle, agli erborinati, dai freschi agli stagionati o al burro) in abbinamento ai vini e bollicine di Cantina Montesolae, ( giovane azienda di Montefusco - Av - che propone una linea di vini campani con un ottimo rapporto qualità/prezzo).
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I formaggi in degustazione e il vino per l'Aperitivo Migliore |
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il Bianco di capra, il Provolone affinato in foglie di noce il Pecorino riserva Monti Lattari e la Tomaccia ai frutti rossi |
Il secondo assaggio è dedicato a un delizioso Bianco di capra a crosta fiorita e fiori eduli che profumano ulteriormente e colorano lievemente la pasta molle a coagulazione presamica.
Prodotto in primavera, quando i prati e pascoli sono al meglio, sorpende l'assenza di sentori ircini a favore di note floreali ed erbacee e una lieve nota fungina. In abbinamento "Sirios” Fiano Campania IGT.
Molto marcato nel gusto, affinato in foglie di noce, il Provolone del terzo assaggio viene prodotto con un blend di latte da vacca jersey, bruno alpina e pezzata rossa. Gli oltre due anni d'invecchiamento danno una grande spinta piccante a questo provolone, a cui è stato abbinato un Aglianico Campania IGT.
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l'Aglianico di Cantina Montesolae |
A seguire il Pecorino riserva Monti Lattari a pasta cruda.
La lavorazione avviene in autunno/inverno, la stagionatura inizia in cella per stabilizzarne la fermentazione, prosegue in vecchie cantine, dove le tavole di legno (impregnate dalle numerose precedenti stagionature) su cui poggiano le forme danno sentori di affumicato, quindi si completa la stagionatura in grotta. Prevale il gusto classico di pecora e il colore paglierino dei formaggi ottenuti da latte di pecore nutrite al pascolo, anche qui l'abbinamento è con l'Aglianico Campania IGT.
Il percorso degustativo termina con la Tomaccia di bufala ai frutti rossi, un erborinato di bufala affinato in cherry artigianale di produzione del caseificio stesso, a cui poi si aggiungono i frutti rossi fermentati e spezie, abbinata a vermouth rosso campano, "Il Sancio" ottenuto da vino pallagrello infuso in brandy, con foglie di mirto, alloro e altre spezie.
Prossimo appuntamento con l'Aperitivo Migliore, venerdì 21 marzo prossimo.Pasticceria Migliore - Arancia Blu
Via Dario Fiore n. 123 Afragola (Napoli)
081 852 1586
info@migliore1927.it
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