CALENDARIO LEONESSA 2024 - LA 29° EDIZIONE CELEBRA I 50 ANNI DI ATTIVITA' DEL PASTIFICIO ARTIGIANALE NAPOLETANO, CON 12 CHEF E UN'OPERA D'ARTE IN COPERTINA DELL'ARTISTA IABO


Oscar ,Luigi e Diego Leonessa, e il padre Antonio

Quest'anno il  Pastificio Artigianale Leonessa, per la celebrazione dei suoi 50 anni di attività e la ventinovesima edizione del suo calendario, ha ospitato  al Pastabar all'Interporto di Nola un party celebrativo con tanti amici ed estimatori, un incontro con l'arte  e i dodici chef che hanno partecipato al Calendario con le loro ricette.

L'importante traguardo segnerà la nascita di un nuovo laboratorio con attrezzature all'avanguardia per la produzione della pasta, che pur mantenendo i formati della tradizione, garantirà una qualità ancora migliore e il gusto di sempre che hanno reso famoso il pastificio, in attività dal 1974, secondo i princìpi di papà Antonio.
I dodici mesi hanno come tema la cucina della tradizione (a gennaio si comincia con la "genovese"!) leggermente rivisitata dagli chef,  come sempre con  attenzione alla facile replicabilità delle ricette  nella cucina di casa, anche da parte di meno esperti ai fornelli o delle persone che cucinano tutti i giorni, con ingredienti semplici e di facile reperibilità.

-Come sempre abbiamo dato un tema agli chef per le ricette da eseguire, ispirandoci alla signora Maria, la casalinga tipo che si diverte a casa a replicare i piatti del calendario
- illustra Oscar Leonessa, amministratore del Pastificio Artigianale Leonessa ed ideatore del progetto editoriale di famiglia - Ebbene il tema dell'edizione 2024 è la Dote, sarebbe a dire le ricette e i consigli che in ogni famiglia si lasciano in dote ai figli, alle cognate. Almeno così si usa a Napoli. Ed è su questa linea guida che hanno lavorato i dodici chef scelti per la 29° edizione.

E quest'anno c'è un motivo in più per recarsi presso uno dei punti vendita Pastifico Leonessa e procurarsi la ventinovesima edizione del calendario, distribuito gratuitamente ( e se non potete andare, scaricatelo qui)
Iabo e il Calendario Pasta Leonessa
Iabo e il Calendario Pasta Leonessa
La copertina presenta un'opera (che si può ritagliare e incorniciare) di un  artista napoletano, Iabo nato come artista di graffiti, ma che nonostante la giovane età si è fatto strada in tutto il mondo come  pittore d'arte contemporanea esprimendo la sua grande creatività da  Napoli a New York e Los Angeles, a Roma, Belgrado, oltre che in altre città italiane e del mondo.

Firma dei calendari pasta Leonessa da parte di Iabo
Iabo firma i calendari
L'artista, durante la serata ha autografato le copie del calendario a chiunque ne abbia fatto richiesta (e non sono stati pochi!)
momenti del "tour" con audioguida e degustazione del panettone Leonessa

Il party è stata anche l'occasione per un simpatico  "tour" con audioguida, con la storia della famiglia Leonessa, e la realizzazione e la  presentazione del  panettone a marchio, la cui degustazione si è tenuta nella nuova sala "privee" del Pastabar, adatta per incontri di lavoro o per celebrare ricorrenze private.

Pastabar Leonessa la cucina a vista
pastabar Leonessa
I dodici chef che hanno partecipato al Calendario Leonessa 2024  sono: gennaio Salvatore Giugliano di "Mimì a La Ferrovia" con la genovese, a febbraio Andrea Ruggiero del "Rada" con pasta e patate, a marzo Salvatore Mennella del "Leonessa Restaurant" con bombardoni al ragù, ad aprile Marilena Giuliano di "Gli Scacchi" con pasta e piselli, a maggio Marco Del Sorbo di "Gli Ambasciatori" con spaghetti alla chitarra cacio e pepe, a giugno Antonio Grasso con la "Lardiata", a luglio Vincenzo Corcione di "Soul & Fish" con linguine con le vongole, ad agosto Gennaro Alosco di "Alosclub" con pasta e fagioli con cozze e peperoncini verdi, a settembre Agostino Malapena di "Nonno Mario" con caciottelli ai 3 pomodori, a ottobre Dino Caturano di "XXII Maggio" con pasta e lenticchie, a novembre Francesco Paduano di "La Cantinella" con pasta e ceci, a dicembre Alessandro Tormolino di "I Sensi Restaurant" con spaghetti aglio e olio, con speck di tonno e limone amalfitano.
Si ringrazia il Pastifico Artigianale Leonessa per l'invito.
qui
l'album del party

Pastifico Artigianale Leonessa
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Tel: +39 081 5551107
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