Tagliatelle alla nocciola

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Avete mai provato la pasta fresca alla nocciola? Io si, e devo dire che è piuttosto gustosa…

Ecco la semplice ricetta che ho usato, con l’impiego di pochissimi ingredienti e  della pasta di nocciole  Noccioro, che è un ottimo ingrediente, non solo per dolci, creme e gelati, ma come in questa ricetta, si sposa benissimo anche con un primo piatto, insolito ma gustoso, da provare, insomma!

Ingredienti per 2 porzioni

1 uovo

100 g di farina

1 cucchiaio di pasta di nocciole Noccioro

150 g di ricotta cremosa

1/2 cipolla

Olio extra vergine

sale

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Con la farina, l’uovo e la pasta di nocciole, fare l’impasto come al solito e lasciarlo riposare una ventina di minuti coperto da un tovagliolo, quindi a mano o con la sfogliatrice stendere la pasta e ricavarne le tagliatelle, che bollirete poi normalmente in acqua salata.

Preparare il condimento, lasciando appassire la cipolla tagliata sottile in un po’ d’olio.

Unire quindi la ricotta e lasciarla stemperare, unendo se serve un po’ d’acqua di cottura delle tagliatelle.

Scolare le tagliatelle e conditele con la crema preparata.

Pronte per essere divorate!

qui un’altra ricetta con la crema spalmabile Noccioro.

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