Morbidi muffin, dal delicato profumo di vaniglia, adatti a colazione, al tea time o quando vi piglia la voglia di sfizio in genere!
Con queste dosi ne escono circa una ventina. Volendo si può fare un unico cake o ciambella, raddoppiando i tempi di cottura.
Vi servono:
300 farina petra 5
300 zucchero zefiro extrafine eridania
300 ricotta cremosa
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bacca di vaniglia
12 g di lievito in polvere
50 g di granella di pistacchi di Bronte Dry fruit
latte q.b.
sale
Con le fruste elettriche o nel mixer, lavorare a spuma le uova intere con l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e lo zucchero, quindi unire la ricotta e lavorare fino ad avere una massa liscia e senza grumi.
Unire la farina setacciata col lievito e quando il composto è omogeneo, ammorbidirlo con 2 o 3 cucchiai di latte.
Aggiungere circa 30 g granella di pistacchi, amalgamare e sistemare nei pirottini. spolverizzando con la restante granella.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.