‘A Pizza, presentazione del libro di Tommaso Esposito.

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Una serata – evento riuscitissima, con tantissimi amici e con  i rappresentanti dell’AVPN,  quella che ha visto protagonista Tommaso Esposito e il suo libro 'A Pizza, viaggio nella canzone napoletana a La Distilleria Feltrinelli Point di Pomigliano d’Arco, il 7 febbraio u.s.
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Un lancio un po’ fuori le righe, per il libro che celebra un grande amore di Tommaso, la Pizza.
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La bella location,  l’impeccabile organizzazione, la partecipazione di sponsor locali e non, a testimoniare la qualità e la salubrità degli ottimi prodotti della terra, alcuni dei quali presidi slow food, e per i quali Tommaso è in prima linea, assieme ai produttori stessi nella lotta alla rivalutazione e alla diffusione.PicMonkey CollagefPicMonkey CollagetUn recital appassionante, con canti e “villanelle” dal 500 in poi,  che ci hanno fatto conoscere a tratti,  una Napoli  molto antica:  accompagnata da Enzo Sirletti,  dal vivo la voce di Floriana D’Andrea,  è molto più emozionante che nel cd (allegato al libro), la bravura di Antonio Clemente ha dato intensità al  “Pulcinella”.PicMonkey CollagepDopo la conferenza, nello spazio all’aperto, degustazione di prodotti locali, con Mozzarella di Bufala Dop, vini, DolceBufala (un dolce di recente creazione dello chef Nino Cannavale, costituito da un involucro di mozzarella ripieno di crema alla ricotta con cioccolato e canditi, come una cassata).PicMonkey CollagebE non poteva mancare la protagonista della serata, la Pizza: preparata, in un forno allestito per l’occasione,  da due pizzaioli d’eccezione: Salvatore Santucci, della Pizzeria “Totò Sapori” di Quarto (NA) e Vincenzo di Fiore della Pizzeria “Bella Napoli” di Acerra (NA), che hanno sfornato oltre 600 pizze per la gioia dei presenti che hanno fatto file interminabili per gustarle.PicMonkey CollagepiSono previste altre serate per la presentazione del libro, con la formula della cena spettacolo, con l’esibizione di Enzo e Floriana.
La prima serata il 17 febbraio prossimo, presso la PizzAria La Notizia, ingresso su prenotazione.
Per l’occasione il maestro Enzo Coccia, patron de La Notizia, proporrà un menu molto fedele alla tradizione che solo alla fine si concederà un tuffo nell’innovazione. Il percorso degustativo delle pizze sarà accompagnato dai vini dell’azienda flegrea Grotta del Sole presente con Malia Falanghina Spumante vsq extra dry, Gragnano della Penisola Sorrentina Doc 2013 e Piedirosso dei Campi Flegrei Doc 2012.
In questa serata il libro potrà essere acquistato a un prezzo molto scontato.
Menu:
Murzillo con ventresca
Margherita Dop
Cosacca (olio, pomodoro e pecorino)
Peperone crusco, provola di bufala, friarielli e lardo

Vini in abbinamento:
Malia Falanghina Spumante vsq extra dry – Grotta del Sole
Gragnano della Penisola Sorrentina Doc 2013 – Grotta del Sole
Piedirosso dei Campi Flegrei Doc 2012 – Grotta del Sole
Ticket di partecipazione:
Cena: euro 18,00 (vini inclusi)
Cena + libro: euro 30,00 (vini inclusi)
Info, prenotazioni e contatti stampa:
Laura Gambacorta
349 2886327
laugam@libero.it
PizzAria La Notizia
Via Caravaggio, 53/55
Napoli
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