Può essere un flan o budino di cioccolato che dir si voglia molto poco calorico ma gustoso e per di più antistress, considerato che il cacao amaro è ricco di magnesio?
Si, che può….seguite la ricettina di Milady e potrete avere un flan cioccolatoso da gustare anche nella dieta da rientro delle vacanze, ma non solo!
per 2 o 3 flan monoporzione o uno medio:
250 ml di latte scremato
10 cucchiaini scarsi di cacao amaro
3 foglietti di colla di pesce
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di Essenza di Natura eridania
scorze di arancio candite a cubetti.
Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda, intiepidire il latte
Setacciare il cacao in un pentolino, unire la vaniglia e il dolcificante, diluire col latte tiepido, quindi portare al limite dell’ebollizione.
Fuori dal fuoco unire la colla di pesce ben strizzata, mescolare bene fino a scioglierla,
Mettete sul fondo degli stampini bene inumiditi le scorze d’arancio e versate il composto.
Fate ben rassodare in frigo almeno un paio d’ore prima di sformare e servire.