mercoledì 4 aprile 2012

tortine con pancetta, parmigiano e ciccioli

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Queste saporite tortine salate, sono adattissime al pic nic di Pasquetta, ma non solo.
Indicate anche come antipasto o per un buffet, sono semplici da fare e di sicura riuscita.
Ecco cosa vi serve:
150 g di farina Petra 5
2 cucchiai di olio evo
60 g di pancetta a dadini
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di ciccioli secchi sminuzzati
1 cucchiaio di semi di papavero
pirottini di carta o stampini da cupcake
Setacciare lievito e farina e mescolarvi il parmigiano  e i ciccioli sminuzzati.
In una padella antiaderente rosolate la pancetta, se preferite aggiungendo un po'’ d’olio, quindi raffreddate e aggiungete al composto di farina e mescolate.
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Sbattere l’uovo, il latte e l’olio e unirlo alla farina, amalgamante bene e sistemate negli stampini, riempiendo per 3/4,
Spolverizzate con i semi di papavero.
Cuocere a 200° circa 15 minuti o fino a doratura non eccesiva.
si gustano sia tiepidi che freddi!
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3 commenti:

  1. Peccato che non sia l'ora adatta,ma uno ne mangerei volentieri! Brava...

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  2. chiamarle "gustose" sarebbe poco! ricche e belle da vedere! ottime

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