lunedì 6 febbraio 2012

Le castagnole di carnevale

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A Maison Milady, si fanno cosi….

400 farina Petra 5

4 uova

50 g burro

50 zucchero Eridania

1 cucchiaino di   aroma al limone

sale

1 bicchierino di liquore Strega

zucchero a velo

mezza stecca di cannella ridotta in polvere

olio di arachidi per friggere

sfiocchettare il burro con la farina preventivamente setacciata, unire lo zucchero, fare la fontana, unire le uova, il liquore, l’aroma, il sale, lavorare finché sia uniforme e morbido, avrete un impasto quasi appiccicoso.

Formate dei rotolini della grossezza di un dito, tagliate dei pezzettoni di circa 2 cm, rotolarli tra le mani, per dare forma di una pallina, o se preferite lasciateli “grezzi”.

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Friggere in olio d’arachidi caldo ma non bollente, finché non siano ben dorate, scolatele e metterle a perdere l’unto su carta paglia.

Sistemare nel piatto di portata e spolverizzare di zucchero al velo misto alla cannella in polvere.

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8 commenti:

  1. Ciao volevo sapere farina Petra 5 che farina è?
    Con che farina si può asostituire? grazie Ciao Angela

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    1. Ciao Angela, le farine petra hanno la peculiarità di essere macinete a pietra, quindi conservano meglio il gusto del grano ed assorbono bene tutti i liquidi, cliccando cul banner o sul nome, sarai indirizzata al sito di petra, che comunque, in questo caso, equivale a una 00.
      Grazie per la visita!

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  2. che bontà!!! Il tuo blog mi piace moltissimo! A presto!!!

    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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    1. C.; grazie per la visita, passerò anche da te!

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  3. E da me quando passi? Scherzo ovviamente!!! Buone le castagnole di Milady!

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  4. Brava! Mi fanno golaaa!! Buona serata ^_^

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  5. ciao sono contenta che anche tu le faccia come me! queste sì che sono quelle originali, non quelle ripiene di ogni sorta di creme!!!Mi sono iscritta al tuo blog! se ti và di passare a vedere il mio sarai la benvenuta :-) ciao da Luna! Buon San Valentino e buon Carnevale!!!

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  6. Grazie Barbapaà, passo anche da te.

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