domenica 27 novembre 2011

frollini alle mandorle

Foto1559
110 g di burro
100 g di zucchero a velo
1  uovo grande
1 g di sale
30 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bacca di vaniglia
1 cucchiaino di aroma al limone o scorza di un limone grattugiato
250 g di farina petra 5
pasta di zucchero colorata per le decorazioni
poca gelatina neutra o confettura.

mettere nel mixer il burro e lo zucchero e lavorare, ottenuta una crema unire l’uovo sbattuto con gli aromi, il sale, le mandorle,ed infine la farina.
Lavorare brevemente, fare la palla e mettere in frigo almeno un’ora. trascorso il tempo, stendere la pasta ad uno spessore di 4 mm circa, ritagliare le formine che preferite,sistemare sulla placca con carta forno e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.
Decorate poi a piacere.usando poche gocce di gelatina o confettura per attaccare la pasta di zucchero ai biscotti.
NOI, ne abbiamo fatto dei teneri orsetti e delle lune sognanti, con crisi d’identità, travestite da “luna Natale”!!!
Foto1831 Foto1835
e ora, tutti insieme, con gli orsetti che si tengono per mano…
Foto1836

4 commenti:

  1. Bellissimi questi biscotti e immagino che saranno anche buonissimi!

    RispondiElimina
  2. si...modestamente SI!!! buoni e belllliii! Grazie Muffin!

    RispondiElimina
  3. Belli anche da appendere all'albero ma credo che a casa mia durerebbero poco... Daniela

    RispondiElimina
  4. Smile, grazie per la visita...per i biscotti....si rifanno facilmente, e i bambini possono partecipare, quindi via all'allbero!!!

    RispondiElimina