Pizze, fritti e Subbuteo a La Dea Bendata

Un abbinamento inusuale tra nostalgia e tradizione per la serata “Sfida il Campione” alla pizzeria La Dea Bendata di Pozzuoli: protagonisti il Subbuteo, il gioco /sport da tavolo in auge negli anni scorsi e le pizze e i fritti di Ciro Coccia.

DSC_0140   1479216_10201443391384232_477405525_n (Copia)

Il gioco da tavolo,  nato in  Gran Bretagna alla fine degli anni ‘40, riproduce in piccolo il gioco del calcio ed  ha avuto il suo boom in Italia fino agli anni ‘80, quando i computer hanno cominciato la loro ascesa.

DSC_0145

Ritornato in voga da qualche anno, in controtendenza con la tecnologia che spesso isola, il Subbuteo favorisce invece riflessione, tattica e momenti di aggregazione.

Durante la serata, voluta da Ciro Coccia e dalla giornalista Laura Gambacorta,  si sono esibiti vari campioni, rappresentanti il team Eagles Napoli, tra cui il pluripremiato campione del mondo Massimo Bolognino.

DSC_0150

Al termine delle esibizioni, un buffet con  fritti nella cornucopia, specialità della pizzeria: crocchè, calzoncini, frittelle, e deliziosi arancini di riso allo zafferano, dalla consistenza particolarmente cremosa.PicMonkey Collageb

A seguire le pizze, sia fritte che al forno e finale con le ciambelline fritte al cioccolato fondente, in abbinamento con vini Grotta del Sole.

1064489_10202266433519771_1160410373_o (Copia)  1469914_10201440417069876_442443688_n (Copia)

qui altre foto della serata.

La Dea Bendata

Corso Umberto I, 93

Pozzuoli (Na)

081 1918 9636