Le ciliegie sotto spirito...

Ciliegie,
alcool  da liquori sufficiente a coprire e riempire il barattolo,circa 1 litro,
zucchero,
una stecca di cannella, 2 chiodi di garofano
lavate e asciugate 1 kg di ciliege belle sode e mature al punto giusto.
lasciate i gambi attaccati, li taglierete a circa un cm dall'attaccatura.
sistemate le ciliegie in un barattolo di vetro cercando di non lasciare spazi vuoti e spolverando via via di zucchero e unendo la stecca di cannella spezzettata.
quando è pieno unire i chiodi di garofano e riempire di alcool il barattolo fino a coprire le ciliegie.
Ovviamente potete anche preparare più  barattoli piccoli.
Chiudere e mettere da parte almeno tre mesi...
fatto...
A
Natale, ma anche prima, potrete preparare i cioccolatini al liquore con la ciliegia dentro....
ah...i gambi, non buttateli.
Fateli seccare e poi fate un bel decotto dalle proprietà diuretiche 
mettendone 20 g in un litro d'acqua, fate bollire 5 minuti, filtrate e lasciate raffreddare. 2 o 3 tazze al giorno, e.... plin plin....!!!