Abbiamo conosciuto l’agriturismo Casa Lerario nel 2015 grazie al ciclo di appuntamenti dedicato principalmente ai prodotti dell’orto casa interpretati da grandi chef ( ve ne ho parlato di Peppe Guida e Eduardo Estatico).
Quest’anno la rilassante struttura ospita un nuovo ciclo ideato dai giornalisti Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo e dedicato alle pizze di qualità, iniziato il 6 marzo scorso, anticipando l’arrivo della primavera… Pizzesca.
Ai nastri di partenza un nome che non ha bisogno di presentazione: Enzo Piccirillo della pizzeria friggitoria La Masardona, da oltre 70 anni una delle pizzerie popolari e non di maggior riferimento a Napoli per la pizza fritta.
Da godimento puro i “battilocchi” (piccoli calzoni fritti preparati al momento da Enzo e il suo staff) in tre diverse versioni, dall’impasto sottile ma fragranti, non unti ma leggeri e succulenti, e i fritti da strada in versione finger food che sono stati “l’ouverture” del pranzo Pizzesco.
Precedute dal fresco sorbetto al limone le tenere insalate dell’orto di casa, seguite dai golosi gelati gusto cioccolato, per la gioa dei tanti bambini presenti e gusto amaretto all’ arancia, preparati artigianalmente della maestra Pina Molitierno di Vanilla Ice Lab, ritornata in splendida forma dopo una forzata pausa lavorativa.
I fiocchi di neve della pasticceria Ciro Poppella di Napoli hanno chiuso il pranzo, che è stato abbinato alle birre artigianali Oro di Napoli e Clelia del Birrificio Maneba e chiuso con i Liquori Antica Distilleria Petrone Guappa ed Elixir Falernum.
Prossimo appuntamento Pizzesco a Casa Lerario Sabato 23 Aprile prossimo.
qui tutte le foto.