Ottimi e gustosi biscotti da sgranocchiare dalla colazione allo spuntino alla merenda, cosi definiti per il gusto e l’aspetto rustico.
Tanta bontà e tanto benessere, con due ingredienti di “riciclo” in quanto avanzi: la farina di mais e i fiocchi d’avena, a cui ho preferito aggiungere farina integrale, la miscela di burro e strutto da quel pizzico di sapore in più.
Potete mettere tutto nel mixer e lavorare per avere un impasto e un risultato più uniforme oppure aggiungere alla fine mandorle tritate e mirtilli se preferite sentirli distintamente.
Infine potete usare un taglia biscotti di misura “classica” di circa 5 cm oppure più grande, circa il doppio per ottenere deliziosi biscottoni, simpatici anche per una dolcissima idea regalo.
Ingredienti
400 farina integrale
80 di fiocchi d’avena
20 g farina mais
240 zucchero demerara
2 uova medie
100 strutto
120 burro
100 gg mandorle tritate grossolanamente
100 g mirtilli secchi appena spezzettati.
sale.Mescolare gli ingredienti secchi e sistemarli nel mixer, unire poi burro e strutto e uova. Lavorare il tempo di avere l’impasto amalgamato e a questo punto aggiungere mirtilli e mandorle, lavorando col mixer se preferite sminuzzarli ulteriormente oppure aggiungendoli a mano, lavorando l’impasto sulla spianatoia.
Stendere quindi l’impasto a uno spessore di 1/2 cm e ritagliare i biscotti nella misura preferita.
Cuocerli sistemandoli sulla placca rivestita con carta forno dai 12 a i 20 minuti, a seconda della misura, fino ad averli ben dorati. Lasciarli raffreddare bene prima di spostarli dalla placca in quanto a caldo sono molto friabili.
Si conservano bene a lungo nella classica biscottiera ben chiusa.