Si è svolta all’hotel Parker’s di Napoli, la presentazione del Libro “Ischia”, edito da Malvarosa Edizioni.
La serata è stata la seconda di una serie d’incontri che si svolgeranno presso il Ristorante George’s e che vedranno la partecipazione di grandi chef, nonché produttori di eccellenze territoriali, stampa e blogger.
Il libro “ Ischia”, primo della collana Travel, racconta, con ricette e aneddoti, la cucina tradizionale ischitana, che al contrario di come si potrebbe pensare, è basata più su piatti di carne che di pesce.
Il menù della serata è stato curato dagli chef Bacioterracino, del George’s e da Pasquale Palamaro, del Ristorante Indaco dell’Hotel Regina Isabella di Ischia, che hanno creato un sapiente mix tra eccellenze napoletane ed ischitane, con ricette classiche rivisitate, per Bacioterracino, ricette della nonna per Palamaro:
Bocconi di fresella, crudo di pesce azzurro su fonduta di bufala
Parmigiana di coniglio ischitano
Paccheri trafilati in bronzo con taratufi e datterino giallo
Dorso di orata farcita ai crostacei in falde di zucchine, fumetto d’alghe, schiacciatina di patate alla polpa di riccio di mare.
in conclusione due deliziosi dessert:
Cilindro ai due cioccolati e ananas
Fantasia di Cantalupo e mandorle, quest’ultima foto è per gentile concessione di Laura Gambacorta
e per finire, due dei vini che hanno accompagnato la cena:
il Roseto del Volturno 2011 di Terre del Principe
il Campania IGT Rosso Tifeo 2010 di Pietratorcia.