venerdì 6 aprile 2012

il casatiello

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Riporto la ricetta di Antonio Tubelli.
per l ‘ impasto
900 g di farina 0
20 g lievito di birra
200 g strutto
pepe
sale
farcia
100 g pecorino grattugiato
150 g parmigiano grattugiato
200 g provolone a dadini
300 g fior di latte a dadini
150 pecorino a dadini
150 g parmigiano a dadini
4 uova
sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, miscelarlo con circa 150 g di farina e lasciar lievitare fino al raddoppio.
mettere la farina a fontana sul tavolo, unire 100 g di strutto, abbondante pepe, la biga e lavorare tutto aggiungendo via via l’acqua necessaria fino ad aver una pasta di media consistenza
stendere la pasta con le mani, spalmarvi il restante strutto e tutti i formaggi.
rimpastare tutto, amalgamare bene e sistemare nel tipico “ruoto” circolare unto con burro e spolverato di farina, sistemare le uova crude fermandole con strisce di pasta e lascia lievitare ancora almeno 3 ore.
cuocere in forno caldo circa 1 ora.
P4030885 (Copia)

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