venerdì 9 settembre 2011

la pasta di zucchero (di Sal De Riso)

Dopo aver visto i muffin con le decorazioni di pasta di zucchero, qualcuno giustamente ha chiesto il modo per realizzarla.
Ecco di seguito due ricette validissime, scegliete quella che preferite, ma sono abbastanza simili.
La prima ricetta è quella di Sal de Riso, le dosi sono ridotte a 1/4 di quelle fornite da lui durante uno dei suoi corsi.
500 g di zucchero a velo
6 -10 g di succo di limone
10 g di gelatina in fogli
100 ml di acqua calda
sciogliere la gelatina in acqua, unire il succo di limone, Sal consiglia circa 6 g per chilo
mettere tutto insieme con lo zucchero nell'impastatore e lavorare fino ad avere una pasta della consistenza della frolla.
lasciar riposare un pò prima di utilizzare, colorare e plasmare poi a piacere, usando fecola di patate per stendere.
Ecco una torta realizzata da Sal con soggetti in pasta di zucchero, detta anche "Pastigliaccio".
si conserva a lungo protetto in un contenitore ermetico.

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