il gelo di cannella

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Un delizioso dessert  della tradizione siciliana,da gustare fresco, forse non molto diffuso, ma sicuramente da provare, di esecuzione semplicissima.

L’unico intoppo, sono i tempi un po’ lunghi per preparare l’acqua di cannella, ma vi assicuro che vale la pena.

Se vi siete persi il post precedente dove ci sono le indicazioni per prepararla, cliccate sul link sotto e potrete leggerne la preparazione

L’uso di stampini di silicone, facilita nel momento di sformarlo, ma si può preparare anche in ciotoline o bicchierini o fare un unico gelo più grande.

Ideale come after dinner

per 3 stampini

250 ml di acqua di cannella
80 di zucchero

25 g di amido

in un pentolino, miscelare lo zucchero e l’amido setacciato.

Diluire con l’acqua di cannella e mescolando, fate addensare a fuoco basso, senza smettere di girare.

Quando il composto appare gelatinoso e al limite dell’ebollizione è pronto.

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Suddividere negli stampini bagnati, far raffreddare quindi passare in frigo .

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Al momento di servire sformare sui piattini da portata e decorare con granella di mandorle o pistacchio.

Pronto da gustare!

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