Mousse di Castagne (in tartellette)
Una mousse morbida, che dovrò rifare, in quanto non ne ho potuto gustare abbastanza, visto che appena terminata la cottura, nello spostare la pentola dai fornelli, mi cade tutto a terra… Per la serie: non tutti i buchi riescono con le ciambelle intorno. Ma stavolta un pezzetto di ciambella intorno al buco è riuscito!
Fortuna che qualcosa nella pentola era rimasto, e cosi sono riuscita ad assemblare 3 tartellette che dormivano nella scatola di latta, avanzi delle tartellette che vi ho proposto qualche post fa.
Vi lascio la ricetta, certa che se la rifarete, farete ben attenzione a salvare tutta la mousse.
250 ml di latte
1 uovo
25 g di zucchero
20 g scarsi di farina di castagne
cioccolato per decorare.
Mentre scaldate il latte, in un pentolino lavorare l’uovo con lo zucchero e la farina di castagne setacciata, quindi aggiungete il latte a filo.
Miscelate bene e fate addensare a fuoco basso, sempre mescolando.
Tenete da parte e fate raffreddare.
Quando la crema è fredda, montare l’albume e aggiungerne metà alla crema mescolando con delicatezza, quindi mettere nelle coppette o nelle tartellette, decorare con scaglie di cioccolato e passare al fresco fino al momento di servire, accompagnando le coppette con cialde o biscottini.
con questa ricetta partecipo al contest dolcissimi assaggi