Queste piccole “arancinette”sono dei deliziosi e semplici bonbon ottenuti con le scorze e il succo d’arancia, con la sola aggiunta di zucchero e aromatizzate con una piccola parte di farina di mandorle, che puo essere anche di mandorle tostate, in questo caso, verranno un po' più scure (foto prima del procedimento)
Volendo si può aggiungere all’interno una goccia di cioccolato fondente o aromatizzare con una goccia di estratto di cannella, o vaniglia, o un cucchiaio di liquore.
Anche un po’ di zafferano ci starebbe divinamente e darebbe un tocco in più.
Sono molto simili alle Palline di buccia d'arancia da cui differiscono per la presenza del succo d’arancia e farina di mandorle tra gli ingredienti.
In genere mi piace prepararne per Natale, le arance in questo periodo sono al top, e mi piace poi regalarne o offrirne agli ospiti oltre che gustarle io personalmente.
Ecco le dosi, moltiplicabili a piacere e il semplice procedimento:
Scorza di due grosse arance non trattate
Succo di mezza arancia
zucchero
1 cucchiaio colmo di farina di mandorle
(o una manciata di mandorle pelate ridotte in polvere)
Procedimento
Lavare e spazzolare bene le arance, quindi ricavare la buccia, cercando di evitare la parte bianca.
Bollire la bucce mettendole in acqua fredda, quindi ripetere il procedimento (se non avete fretta trattate le bucce come per le palline, il link è più sopra), scolare e strizzare.
Pesare le scorze e pesare poi una quantità equivalente di zucchero (per me 200 di scorze e 200 di zucchero) tritare finemente a mano o nel mixer le bucce (io le ho frullate insieme a parte del succo) ed unire lo zucchero, la farina di mandorle e il restate succo ponendo tutto in una pentola a fondo spesso (nella foto sotto, con farina di mandorle tostate che è più scura) Mescolare, mettere sul fuoco medio/basso e lasciar cuocere facendo attenzione che non si attacchi al fondo, mescolando spesso fino a quando non diventa tutto compatto.
Lasciar raffreddare e poi formare delle palline, rotolarle nello zucchero e metterle nei pirottini.
Volendo si può aggiungere all’interno una goccia di cioccolato fondente o aromatizzare con una goccia di estratto di cannella, o vaniglia, o un cucchiaio di liquore.
Anche un po’ di zafferano ci starebbe divinamente e darebbe un tocco in più.
Sono molto simili alle Palline di buccia d'arancia da cui differiscono per la presenza del succo d’arancia e farina di mandorle tra gli ingredienti.
In genere mi piace prepararne per Natale, le arance in questo periodo sono al top, e mi piace poi regalarne o offrirne agli ospiti oltre che gustarle io personalmente.
Ecco le dosi, moltiplicabili a piacere e il semplice procedimento:
Scorza di due grosse arance non trattate
Succo di mezza arancia
zucchero
1 cucchiaio colmo di farina di mandorle
(o una manciata di mandorle pelate ridotte in polvere)
Procedimento
Lavare e spazzolare bene le arance, quindi ricavare la buccia, cercando di evitare la parte bianca.
Bollire la bucce mettendole in acqua fredda, quindi ripetere il procedimento (se non avete fretta trattate le bucce come per le palline, il link è più sopra), scolare e strizzare.
Pesare le scorze e pesare poi una quantità equivalente di zucchero (per me 200 di scorze e 200 di zucchero) tritare finemente a mano o nel mixer le bucce (io le ho frullate insieme a parte del succo) ed unire lo zucchero, la farina di mandorle e il restate succo ponendo tutto in una pentola a fondo spesso (nella foto sotto, con farina di mandorle tostate che è più scura) Mescolare, mettere sul fuoco medio/basso e lasciar cuocere facendo attenzione che non si attacchi al fondo, mescolando spesso fino a quando non diventa tutto compatto.
Lasciar raffreddare e poi formare delle palline, rotolarle nello zucchero e metterle nei pirottini.