Già da qualche tempo la pizzeria Palazzo Petrucci di Piazza San Domenico a Napoli, ha abbandonato il suo vecchio forno a legna in favore di un nuovo forno elettrico prodotto da Moretti Forni.La differenza (visibile), relativamente ai classici forni elettrici da pizza, e che questo nuovo modello è senza porta anteriore, quindi “a bocca” aperta, come i forni a legna classici, ma a differenza di questi ultimi, il forno Moretti permette di avere temperature stabili fino a 510°, umidità costante e uniforme e susseguente uniformità di temperatura della superfice di cottura, rispettando cosi il tempo di cottura di una pizza napoletana che deve restare nei 90 secondi.Il nuovo forno “Neapolis” , è stato presentato alla stampa durante un happening curato dal giornalista Vincenzo Pagano di Scatti di Gusto, cui hanno partecipato anche alcuni dei pizzaioli che hanno preso parte alla progettazione del forno, presentando le loro pizze “elettrizzanti “ studiate non solo per questo tipo di forno e che seguono l’attuale tendenza della pizza cosiddetta “canotto”, ossia col cornicione piuttosto gonfio rispetto alla base della pizza stessa (tranne quella di Teresa Iorio, che resta nel classico)
Impasti morbidi e scioglievoli, topping ben assortiti con prodotti di qualità, cottura uniforme (a parte le ultime servite che presentavano qualche defaillance nella cottura, ma verso la fine del terzo”giro”).
Queste le pizze degustate (personalmente ho gradito particolarmente la prima e l’ultima) che troverete in carta alla Pizzeria Palazzo Petrucci:
Fonduta di bufala, porcini, castagne e prosciutto di Parma croccante , di Teresa Iorio.
Salsiccia e Friarielli con crema di friarielli e foglie cristallizzate, di Salvatore Lioniello.Carlo Sammarco. Vellutata Viola con patate viola francesi, pancetta tesa croccante di maiale nero casertano, fior di latte dei Monti Lattari di Carlo Sammarco. Finto Soffritto: salsiccia in salsa piccante, fior di latte e finocchio à la julienne di Diego Vitagliano.Verza, cotica di maiale, scorzette di Parmigiano Reggiano e mirto di Angelo Romano, quest’ultimo pizzaiolo “resident”e in collaborazione con lo chef stellato Lino Scarallo.
qui l’album completo.
Pizzeria Palazzo Petrucci
Piazza San Domenico Maggiore, 5,6,7 - Napoli
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