“Pasticceri & Pasticcerie 2017” , grazie al Gambero Rosso – Città del gusto Napoli, per la prima volta in città l’evento più importante dedicato ai migliori dolci d’Italia contestuale alla presentazione della pubblicazione della Guida Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2017 con i protagonisti premiati con due e tre torte all’interno della prestigiosa guida firmata Gambero Rosso.La dolce serata si è svolta in esclusiva Giovedì 23 marzo scorso in uno scenario d’eccezione, l’ammirevole Castello de Vita, in via Manzoni 254, dove un pubblico numeroso ha potuto degustare i migliori dolci d’Italia, grazie a un’accurata selezione tra le (già selezionatissime) pasticcerie presenti nella guida: uova pasquali come sculture, praline dai gusti raffinati, dolci da credenza e torte moderne dai colori ammalianti, torte classiche, colombe, pastiere, babà e sfogliatelle, biscotteria da colazione, e mono porzioni al cucchiaio, dalla più classica tradizione italiana all’innovazione (nelle tecniche lavorative o nell’uso di farine da grani antichi), all’estro dei sapori: un trionfo di vista, gusto e olfatto, deliziosamente completato con vini da dessert e da meditazione, presentati nei banchi d’assaggio curati da AIS Campania.
Queste le pasticcerie presenti e i dolci proposti:Al Capriccio – Napoli (Babà Capriccio e dolci pasquali)Cicciò - Vibo Valentia (vv) (Torte Babà, Profitteroles e biscottiSal de Riso costa d’amalfi - Minori (sa) (Colomba pasquale, Monoporzioni e Dolci al bicchiere)De Vivo – Pompei (na) (Mini cheese cake ai frutti rossi, Yogurt e lamponi, Cassata rivisitata, Mousse al cioccolato e caramello)Dolciarte – Avellino (Trancetti di Dolciarte)Pasticceria agricola cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (Sa) (Agricultural cake)Maison Manilia - Montesano sulla Marcellana (Sa) (Macaron e Pasticceria da Carrè)Pasticceria Ferretti – Te (Torta Regina, Ancora, Polentina)Pasquale Marigliano – Ottaviano (Na) Uova Pasquali e dolci a sorpresaPansa - Amalfi (Sa) (Scorzette di limone, Pasticciotti mignon, Pastiera, Colomba al limone, Crema Nocciole Giffoni “Sqisita”)
Gran Caffè Ratto - Frattamaggiore (Na) Babà al limoncello e pralinePasticceria Sirica – San Giorgio a Cremano (Na) (Pasticceria classica napoletana)Pasticceria Svizzera – Salerno (croccantissima al babà)
Queste le pasticcerie presenti e i dolci proposti:Al Capriccio – Napoli (Babà Capriccio e dolci pasquali)Cicciò - Vibo Valentia (vv) (Torte Babà, Profitteroles e biscottiSal de Riso costa d’amalfi - Minori (sa) (Colomba pasquale, Monoporzioni e Dolci al bicchiere)De Vivo – Pompei (na) (Mini cheese cake ai frutti rossi, Yogurt e lamponi, Cassata rivisitata, Mousse al cioccolato e caramello)Dolciarte – Avellino (Trancetti di Dolciarte)Pasticceria agricola cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (Sa) (Agricultural cake)Maison Manilia - Montesano sulla Marcellana (Sa) (Macaron e Pasticceria da Carrè)Pasticceria Ferretti – Te (Torta Regina, Ancora, Polentina)Pasquale Marigliano – Ottaviano (Na) Uova Pasquali e dolci a sorpresaPansa - Amalfi (Sa) (Scorzette di limone, Pasticciotti mignon, Pastiera, Colomba al limone, Crema Nocciole Giffoni “Sqisita”)
Gran Caffè Ratto - Frattamaggiore (Na) Babà al limoncello e pralinePasticceria Sirica – San Giorgio a Cremano (Na) (Pasticceria classica napoletana)Pasticceria Svizzera – Salerno (croccantissima al babà)
La Bruciata
Cà ed Balos
Azienda Agricola Caudrina
Cantine Colosi
Cantine Florio
Cantine del Notaio
Tenuta Cavalier Pepe
Antica Distilleria Petrone
Vignalta
Cà ed Balos
Azienda Agricola Caudrina
Cantine Colosi
Cantine Florio
Cantine del Notaio
Tenuta Cavalier Pepe
Antica Distilleria Petrone
Vignalta
qui l’album della serata
Città del gusto NapoliGambero Rosso
Interporto campano di Nola
80035 Nola (NA)
tel. 081 3119813
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