sabato 20 giugno 2015

panzanella ai pomodorini confit

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Estate, caldo, voglia di qualcosa di sfizioso ma con gusto, senza cucinare.

E ci sono  un po’ di avanzi tra frigo e dispensa che aspettano di essere recuperati: dal pane duro a quei due filettini di tonno al naturale della confezione aperta un paio di giorni fa a quella manciata di olive nere… E poi ci sono anche i Pomodorini confit all’acqua di mare…

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Ecco che nasce una ricca Panzanella con questi ingredienti:

Pane casereccio raffermo circa 80 g

avanzi di tonno al naturale

pomodorini confit

3/4 cucunci al naturale

una forchettata di melanzane sott’olio

olive nere

basilico

sedano

Spezzettare il pane e metterlo a bagno in una ciotola coprendolo con acqua.

Intanto spezzettare il tonno, snocciolare e tagliuzzare le olive, i cucunci sgocciolati,  i pomodorini confit e le melanzane sott’olio sgocciolate.

Unire sedano e basilico spezzettati, mescolare  condire con olio extravergine di olive e regolare di sale.

Strizzare il pane e sbriciolatelo, unire tutti gli altri ingredienti e mescolare.

Aggiungere ancora un filo d’olio ed eventualmente tenere in fresco fino al momento di gustare.

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1 commento:

  1. chissa' che buona, un piatto fresco e leggero, adatto al caldo!!!!Brava!!!Baci Sabry

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