Estate, caldo, voglia di qualcosa di sfizioso ma con gusto, senza cucinare.
E ci sono un po’ di avanzi tra frigo e dispensa che aspettano di essere recuperati: dal pane duro a quei due filettini di tonno al naturale della confezione aperta un paio di giorni fa a quella manciata di olive nere… E poi ci sono anche i Pomodorini confit all’acqua di mare…
Ecco che nasce una ricca Panzanella con questi ingredienti:
Pane casereccio raffermo circa 80 g
avanzi di tonno al naturale
pomodorini confit
3/4 cucunci al naturale
una forchettata di melanzane sott’olio
olive nere
basilico
sedano
Spezzettare il pane e metterlo a bagno in una ciotola coprendolo con acqua.
Intanto spezzettare il tonno, snocciolare e tagliuzzare le olive, i cucunci sgocciolati, i pomodorini confit e le melanzane sott’olio sgocciolate.
Unire sedano e basilico spezzettati, mescolare condire con olio extravergine di olive e regolare di sale.
Strizzare il pane e sbriciolatelo, unire tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Aggiungere ancora un filo d’olio ed eventualmente tenere in fresco fino al momento di gustare.