Ovvero, le Maruzze, che anziché un sugo importante, fanno le ribelli e abbracciano un sugo sciuè sciuè, fatto con gli avanzi trovati in frigo, e da portarsi dietro per un bellissimo pic nic domenicale in ufficio….
se volete copiarle, ecco cosa vi occorre:
70 g di Maruzze Leonessa
2 fettine di petto di pollo al forno (quello del banco salumi per intenderci, avanzate dalla sera prima)
qualche fagiolino bollito, avanzato pure questo
100 ml di latte
1 cucchiaino di maizena
1 bella cucchiaiata di formaggi misti grattugiati
(niente sale, visto che già il petto di pollo e il formaggio sono sapidi abbastanza)
Intanto che cuociono le maruzze, preparate il condimento: sminuzzate il petto di pollo e tagliuzzate i fagiolini.
Sciogliere la maizena nel latte, aggiungere il formaggio, mescolare e mettere in un pentolino a fuoco basso.
Fare addensare mescolando, aggiungere il petto di pollo e i fagiolini e mescolare bene.
Scolare le maruzze e versarle nel tegamino col condimento.
Lasciare insaporire, facendo in modo che il condimento “vesta” bene la pasta, quindi servire, oppure trasferire nel contenitore da asporto.