domenica 4 maggio 2014

le maruzze un po’…ribelli

20140504_113800Ovvero, le Maruzze, che anziché un sugo importante, fanno le ribelli e abbracciano un sugo sciuè sciuè, fatto  con gli avanzi trovati in  frigo, e  da portarsi dietro per un bellissimo pic nic domenicale in ufficio….

se volete copiarle, ecco cosa vi occorre:

70 g di Maruzze Leonessa

2 fettine  di petto di pollo al forno (quello del banco salumi per intenderci, avanzate dalla sera prima)

qualche fagiolino bollito, avanzato pure questo

100 ml di latte

1 cucchiaino di maizena

1 bella cucchiaiata di formaggi misti grattugiati

(niente sale, visto che già il petto di pollo e il formaggio sono sapidi abbastanza)

Intanto che cuociono le maruzze, preparate il condimento: sminuzzate il petto di pollo e tagliuzzate i fagiolini.

Sciogliere la maizena nel latte, aggiungere il formaggio, mescolare e mettere in un pentolino a fuoco basso.

Fare addensare mescolando, aggiungere il petto di pollo e i fagiolini e mescolare bene.

PicMonkey Collagem

Scolare le maruzze e versarle nel tegamino col condimento.

Lasciare insaporire, facendo in modo che il condimento “vesta” bene la pasta, quindi  servire, oppure trasferire nel contenitore da asporto.

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