Gustose, semplicissime da fare e riciclone: basta infatti del pane secco, che non manca mai e lamponi o altra frutta a piacere, per variarne il gusto.
Gustate tiepide, per una merenda sfiziosa e sana per bambini e ragazzi oppure per un fine pranzo rustico, hanno il buon sapore delle cose semplici… insomma, ci sono tanti buone motivi per farle subito!
Ingredienti:
150 g circa di pane secco
1 bicchiere di latte tiepido
1 uovo
70/80 g di zucchero
50 di farina 00 o poco più
100 g di lamponi
olio di arachidi
zucchero al velo
Versare il latte in una terrina e aggiungere il pane spezzettato, lasciare inzuppare un’oretta, poi con le mani, ridurre tutto in poltiglia.
Unire l’uovo lo zucchero e la farina, continuando a mescolare tutto con le mani e alla fine i lamponi spezzettati. Se il composti risultasse tropo morbido aggiungere ancora un po’ di farina.
Friggere il composto a cucchiaiate, in olio ben caldo, sgocciolarle su carta paglia e cospargere di zucchero al velo.