martedì 1 aprile 2014

Frittelle di pane e lamponi: Sfrittelliamo!

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Gustose, semplicissime da fare e riciclone: basta infatti del pane secco, che non manca mai e lamponi o altra frutta a piacere, per variarne il gusto.

Gustate tiepide, per una merenda sfiziosa e sana per bambini e  ragazzi oppure per un fine pranzo rustico, hanno il buon sapore delle cose semplici… insomma, ci sono tanti buone motivi per farle subito!

Ingredienti:

150 g circa di pane secco

1 bicchiere di latte tiepido

1 uovo

70/80 g di zucchero

50 di farina 00 o poco più

100 g di lamponi

olio di arachidi

zucchero al velo

Versare il latte in una terrina e aggiungere il pane spezzettato, lasciare inzuppare un’oretta, poi con le mani, ridurre tutto in poltiglia.

Unire l’uovo lo zucchero e la farina,  continuando a mescolare tutto con le mani e alla fine i lamponi spezzettati. Se il composti risultasse tropo morbido aggiungere ancora un po’ di farina.

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Friggere il composto a cucchiaiate, in olio ben caldo, sgocciolarle su carta paglia e cospargere di zucchero al velo.

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