sabato 6 luglio 2013

budini ricotta e cioccolato bianco

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Certe volte si sente il bisogno di qualcosa di cremoso e carezzevole, dolce ma fresco, e magari con un pizzico di contrasto nel gusto… eccovi questi budini di ricotta e cioccolato bianco, nappati con salsa ai lamponi: non hanno neanche bisogno di cottura in forno, sono di semplice esecuzione e possono essere preparati con un certo anticipo.

x 3 stampini (ma in foto ne vedete due, perché uno ha preso la via del pancino prima di essere fotografato!)

200 ricotta

50 zucchero al velo

50 ciocco bianco

1 albume a neve o 30 ml di panna

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

salsa ai lamponi:

50 g lamponi (o fragole, o frutti di bosco)

20 g zucchero al velo

Setacciare la  ricotta in una ciotola, unire lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lavorare a crema.

Aggiungere il cioccolato fuso ma freddo e l’ albume montato a neve, o la  panna montata non troppo ferma.

Amalgamare il tutto delicatamente, mettere in stampini, vi consiglio quelli di silicone, in quanto sarà poi più facile sformare i budini e passare in freezer un paio d’ore, fino a rassodamento.

Per la salsa lampone: frullare lamponi con zucchero al velo, lasciar bollire un paio di minuti e raffreddare.

Sformare i  budini sui piattini e ricoprire con la salsa ai lamponi: irresistibili!

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4 commenti:

  1. Ma certo, ma bisogna assaggiare prima di postare, per dare maggior garanzia ai lettori, no? :D Mi piace l'utilizzo della ricotta nei dolci freddi, anche perché non ha bisogno di addensanti; l'abbinamento con il cioccolato bianco e i lamponi è decisamente goloso. Buon fine settimana.

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  2. Sublime, ti ringrazio della ricetta, un caro saluto.
    Gianni B.

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  3. Devono essere buonissimi... :D

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