sabato 13 aprile 2013

Cheese cake meringata

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Una classica cheese cake, arricchita dal sapore delle meringhe presenti tra gli ingredienti: una variante da provare!

Ingredienti per una torta piccola:

8 biscotti Original Digestive Mc Vitie's

50 g di burro

1 cucchiaio raso di zucchero

150 g di ricotta

1 uovo

80 g di zucchero

50 g di yogurt bianco

1 cucchiaino aroma al limone

1 pizzico di sale

4/5 meringhe pronte (25 g)

il procedimento è quello classico.

Si fonde il burro e si lascia raffreddare, intanto si sbriciolano finemente i biscotti, si aggiungono al burro, si unisce il cucchiaio di zucchero e si amalgama bene tutto.

In una teglia antiaderente, da 16 cm, a cerniera, si stende il composto di biscotti, formando una strato compatto e uniforme, che prenda anche parte del bordo della teglia stessa.

Sbriciolare le meringhe e stenderle sul fondo di biscotti.

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Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, l’uovo, lo yogurt, il sale e l’aroma al limone, quando la crema è ben amalgamata, versarla nella teglia e livellare.

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cuocere a 180° per 30 minuti.

Lasciar raffreddare prima di servire, eventualmente accompagnando con sciroppo di amarene.

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2 commenti:

  1. Hmmm buona con le meringhette poi! Qui mi fai cadere in tentazione!;-)a me piace anche con la philadelfia;-) ciaooo

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  2. Come mi piacciono le meringhe sul fondo....molto golosa :)

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