lunedì 4 febbraio 2013

Cinemonn mini cake….

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Ovvero, tortine alla cannella.

La spezia da un tocco particolare a queste tortine “presto fatte”, adatte al “tea time”, alla colazione, con una tazza di cioccolate fumante, come spuntino in ufficio….

per 8 tortine:

75 g di farina 00

25 g di fecola di patate

90 g di zucchero

1/2  cucchiaino di  lievito in polvere

2 uova

70 g di burro morbido

3 cucchiai di panna

2 gocce di olio essenziale di cannella

oppure 1 cucchiaino di cannella in polvere.

granella di zucchero

Setacciate farina, fecola e lievito (e la cannella in polvere se usate questa),

Lavorare a crema burro e zucchero con la panna, quindi unite 1 uovo alla volta, incorporando il secondo solo dopo che il primo è ben amalgamato.

Unite l’olio essenziale di cannella se lo usate, quindi le farine setacciate, il sale e mescolate.

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Sistemate il composto nei pirottini, spargete la granella di zucchero e cuocete a 180° circa 20 minuti.

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Da consumare senza moderazione!

5 commenti:

  1. semrano soffici soffici e buonissime, un vero comfort food! dubito sia facile consumarle con moderazione però eheh
    brava, bella ricetta!

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    1. infatti sono da consumare SENZA moderazione!

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  2. Davvero buonissime, la cannella è una spezia che adoro, brava brava!!

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  3. Grazie La Dile e benvenuta a Maison Milady!

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  4. Sembrano deliziose... Gnam gnam!!

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