Complice la bella giornata, l’ideale per una gita fuori porta, siamo a Pompei, “al President Restaurant”: Paolo ci viene incontro a braccia aperte come se ci stesse aspettando, eppure non avevamo prenotato.
Elegantissimo, ho notato subito la cravatta, ci guida nel suo salotto.
Si, è davvero il suo salotto, e quella é la sua casa.
Laila, la moglie, ci presenta le sue bellissime bimbe, una delle quali già si cimenta nel foto food.
Laila, la moglie, ci presenta le sue bellissime bimbe, una delle quali già si cimenta nel foto food.
Paolo si siede con noi e subito una magnifica bollicina suggella l'aperitivo e l'incontro.
Tra una portata e l'altra si sottopone alle nostre domande con grande pazienza e gentilezza, nonostante siano una raffica.
Tra una portata e l'altra si sottopone alle nostre domande con grande pazienza e gentilezza, nonostante siano una raffica.
Nasce una piacevolissima conversazione di gastronomia, per noi una grande lezione di cucina, fatta dal brioso Chef, che culmina in una fragorosa risata quando ci confida un episodio della sua vita che ha segnato il passaggio da Dott. in Economia e Commercio a Chef.
Laila ci coccola, scegliendo per noi i vini giusti in abbinamento alle squisitezze che man mano assaggiamo.
Laila ci coccola, scegliendo per noi i vini giusti in abbinamento alle squisitezze che man mano assaggiamo.
Tartare di finocchio con bottarga di muggine e gamberi rossi di Mazara.
Tonnetto, gamberi di nassa, riso nero selvaggio alla mentuccia e sarago in emulsione di limone Amalfitano - mela renetta e riduzione di nocillo, completato al momento con sale nero al tonno e profumo di limone Amalfitano, creato personalmente Paolo: dicono che sia… afrodisiaco!!!
Flan di Gattò Napoletano , friarielli e pomodorino ripassato
Paccheri in trafila di Bronzo con polpa di scorfano, vongole, zucchine e cicorietta
Ormai siamo piene, nonostante le insistenze di Paolo, preferiamo fermarci.
Chiudiamo con un delizioso quanto semplice dessert:
Assoluto di ricotta e pere …
Brindiamo al nuovo anno con un gruppo di ospiti di Paolo che erano accanto, come se ci conoscessimo da sempre.
Questa è l'atmosfera del “President”, calore, amicizia, sapori, tradizione e innovazione, eleganza, voglia di ritornare presto..........
Paolo ci ha strappato una promessa :
" Fatemi rilassare , poi voglio venire a cucinare a casa vostra, voglio divertirmi! "
" Fatemi rilassare , poi voglio venire a cucinare a casa vostra, voglio divertirmi! "
Torna presto Paolo, ti aspettiamo!
Piazza Schettini,12
80045 Pompei