giovedì 3 maggio 2012

Bavarese Day, ovvero: un nuovo corso con Sal de Riso

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
La Bavarese, dolce al cucchiaio a base di panna, crema inglese e gelatina, è stato il tema del corso con Sal De Riso svoltosi il 28 aprile scorso a le Axidie.
Sal ha lavorato senza sosta, anche oltre l’orario previsto, creando tre differenti e golose versioni di questo dolce più una millefoglie al bicchiere, per la gioia a la delizia del nutrito gruppo di partecipanti giunti come sempre da ogni parte d’Italia.
Ecco che, via via ,abbiamo visto prendere corpo una elegante “Bavarese Smeraldi di Bronte”:  con un cuore di cioccolato,  croccante di famosi pistacchi di Bronte e cioccolato bianco, su una base di pan di Spagna mandorle e pistacchi:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA         .OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Una aromatica Bavarese all’arancia”, è stata la seconda versione che abbiamo visto creare: una classica bavarese alla vaniglia, una all’arancia, su pandispagna inzuppato all’arancia e farcitura di sottili fettine di arance semicandite.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA          OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ed essendo in piena stagione,non poteva mancare una golosa Bavarese alle Fragole”, con un’accattivante copertura di lucidissima glassa di fragole e ciuffi di panna: da delirio!!!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Quindi, dopo aver illustrato le varie fasi della preparazione della pasta sfoglia,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ecco materializzarsi una deliziosa “Millefoglie al bicchiere”, con bavarese al cioccolato, zabaione al Moscato d’Asti e glassa l cioccolato,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Per la pausa pranzo, sulla splendida terrazza sul mare, abbiamo degustato le delizie dello Chef Giacomo De Simone:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Salmone marinato, su passatina di lenticchie con fave e sentori di paprica
P4281323
Pasta e patate con gamberi: e qui lo chef si dev’essere distratto un attimo, probabilmente in pentola è caduto tuuuttto il peperoncino della dispensa!!! Basito
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
e per finire, una classica zuppetta di pesce.
P4281337
Dopo il pranzo si ritorna in “aula” per il completamento e  l’assalto al buffet finale!!!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5 commenti:

  1. Non vedo l'ora di assistere ad uno di questi corsi....che meraviglia!

    RispondiElimina
  2. ...peccato che le foto possono solo far vedere la bellezza... il gusto per chi ha avuto l onore e il piacere... va ben oltre gli okki ^.^

    RispondiElimina
  3. Peccato non esserci stato !!!

    RispondiElimina
  4. WOW! Che meraviglia! Che fortuna poter partecipare ai suoi corsi. Buon we ^_^

    RispondiElimina