GIOCHI D’IMPASTO

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“Giochi d’impasto”, una serata di degustazione di pizze che ha avuto come tema l’impasto della pizza napoletana con farine di tipo 0 e di tipo 1, anzichè la classica 00 e una lunga maturazione.DSC_1718“Giochi d’impasto” svoltasi presso la pizzeria (rinnovata e ampliata) Anema & Pizza di Arzano (Na), in collaborazione con Laura Gambacorta, ha visto come pizzaioli protagonisti il padrone di casa, Ciro Savarese e Salvatore Kosta “tecnologo degli impasti”, de “La Grotta del Buono” di Aversa.DSC_1686Salvatore,  amante degli impasti della pizza con farine non usuali, vede il futuro della pizza napoletana “evoluto” per gusto, leggerezza, maturazione dell’impasto e alveolatura del cornicione,  in quanto con le farine di tipo 1 e 0 si ottiene  un prodotto piu profumato e  caratterizzato da un gusto più accentuato, che in cottura assume anche un colore leggermente più caldo grazie alla minore raffinazione della farina.

DSC_1677Caratteristiche evidenziate per l’appunto nelle pizze proposte,  in modo anonimo, in modo che ognuno potesse assaggiare e decidere in libertà il gusto preferito.
Particolare selezione anche per i topping delle pizze, sia quelle proposte per la serata che quelle normalmente in carta da Anema & Pizza, in quanto Ciro Savarese, preferisce usare comunque prodotti freschi o comunque più ricercati e formaggi come il Conciato Romano, per dirne una.

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Per la serata sono stati scelti oltre al San Marzano e la mozzarella di bufala, il Gorgonzola al cucchiaio Carozzi e il  prosciutto crudo Saint Marcel etichetta nera. Hanno completato il menù della serata le birre artigianali umbre San Biagio, e i gelati di Pina Molitierno di Vanilla Ice Lab che fanno parte del menù di Anema & pizza.
Il menù della serata:DSC_1670Quenelle di gorgonzola al cucchiaio Carozzi, prosciutto crudo Saint Marcel etichetta nera e pane di Ciro Savarese

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Pizza Regina Margherita con pomodoro San Marzano Dop, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano 24 mesi e olio extravergine di oliva( proposta con  impasto con farine di tipo 0 e con farine di tipo 1)DSC_1698Pizza Saint Marcel con fiordilatte di Agerola, gorgonzola al cucchiaio Carozzi e prosciutto crudo Saint Marcel etichetta nera (anche questa con impasto con farine di tipo 0 e con farine di tipo 1) DSC_1723Gelato  alla ricotta siciliana con cannella di Ceylon, pistacchio e cremino al pistacchio di Pina Molitierno (Vanilla Ice Lab)

qui l’album della serata.

Pizzeria Anema e Pizza, via Napoli 208
Arzano (Napoli), tel. 081 5732673

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