Pasta, piselli e uova

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una particolare versione della pasta e piselli che non conoscevo e  che prevede l’uso delle uova.

La ricetta, che ho visto da Evelina, mi ha intrigato subito, ed ho deciso di provarla, apportando piccole variazioni.

Mi è piaciuta particolarmente per la cremosità data dall’uovo e dalla tecnica di cottura “risottata”.

Ecco la mia versione:

Per 2 porzioni

150 gr di pasta mista Leonessa

1 uovo fresco

200 gr di piselli (non è stagione, quindi quelli surgelati!)

cipolla bianca

1 cucchiaio di olio extravergine

80 g di pancetta affumicata a cubetti

Parmigiano e ricotta infornata grattugiata, circa 30 / 40 g.

Mettere dell’acqua in caldo in una pentola.

In un tegame  ben caldo rosolare la pancetta, quindi unire il cucchiaio d’olio e far appassire la cipolla tagliata sottile,  aggiungere i  piselli e lasciar insaporire qualche minuto.

Coprire  con acqua calda. Dopo 15 minuti circa unire  la pasta e mescolando,  man mano che l’acqua si assorbe, aggiungerne  altra.

Quando la pasta è abbastanza al dente e ancora un pochino brodosa,  regolare di sale, spegnere e lascia riposare qualche minuto, coperto. 

Unire i formaggi e l’uovo sbattuto mescolando per farli sciogliere fino a ottenere la crema, quindi servire con un’ulteriore spolverata di formaggi.

Post popolari in questo blog

Spaghettoni al sugo di teste di Gamberoni

Borgo Antico di Stabia in festa

La colazione dei pastori sardi: il casu axedu (o casagedu o cagliata acida o ischidu o frue o merca....)