Un finger food fresco fresco in vista del caldo che avanza, caratterizzato dalla granitina ottenuta con l’acqua di governo dei Corbarì, della serie “in cucina nun se butta via niente!”
Per le quantità regolatevi secondo le vostre necessità.
Gli ingredienti pochi e semplici:
gamberetti freschi, sgusciati
zucchine, quelle piccole piccole, le novelle
acqua di governo dei corbarì
succo di limone (o arancia)
1 cucchiaiata di whisky, o poco più, a seconda della quantità di granitina
un ciuffetto di erba di finocchio (o aneto)
olio evo Dante
aceto balsamico
Una volta sgusciati ed eliminato il filo intestinale dei gamberetti, poneteli in una ciotola con l’erba di finocchio e il succo che avete scelto e lasciate marinare un’oretta o più al fresco.
Affettate sottilmente, quasi al velo, le zucchine, condite con un’emulsione di olio e aceto balsamico e lasciate marinare.
Con l’acqua dei Corbarì aromatizzata con whisky e la gelatiera, preparare la granitina (se non disponete della gelatiera, mettete l’acqua in una vaschetta, mettete nel freezer e mescolate circa ogni ora, fino a giusta consistenza)
Mettete la granitina sul piatto di portata o in una coppetta, sistemare le zucchine, quindi i gamberetti sgocciolati dalla marinata (ovviamente potrete aggiungere più gamberetti rispetto a quelli che vedete in foto).
Completare con un filo d’olio evo.