Un contorno semplice e saporito…
vi occorre, in proporzione variabile, secondo le bocche da sfamare:
Patate,
funghi porcini freschi o congelati
pomodori secchi
vino bianco
olio all’aglio
oppure olio evo e
1 spicchio d’aglio
sale,
Tagliare i funghi a pezzetti piccoli, scaldare l’olio in padella, eventualmente aggiungendo lo spicchio d’aglio schiacciato, quindi unire i funghi.
Farli rosolare, unire un po’ di vino bianco, far sfumare e cuocere circa 15 minuti, coperto.
Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.
Sbucciare le patate (eventualmente potete usare anche patate lesse avanzate), tagliarle a pezzettoni.
Lavare i pomodori secchi e ridurli a pezzettini.
Nella stessa padella di cottura dei funghi, scaldare ancora un po’ d’olio, quindi rosolare le patate e i pomodori.
A cottura semi ultimata delle patate, unire i funghi e far cuocere ancora alcuni minuti per insaporire bene.
Ho servito come contorno di coscette di coniglio, cotte semplicemente in padella con rosmarino e salvia.