Due differenti espressioni artistiche, entrambe messaggere di gusto, estetica ed emozioni, l’arte culturale e quella pasticciera, insieme per una sera in uno splendido scenario d’eccezione: Il Museo Filangieri di Napoli, riaperto nel 2012 dopo 13 anni di chiusura: voluto dal Principe di Striano Gaetano Filangieri è un’eccezionale raccolta di quadri, maioliche, sculture…Gambero Rosso, in collaborazione con Città del Gusto Napoli ha voluto qui la seconda edizione dell’evento Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2018, che in coincidenza con l’8 marzo in occasione della Festa della Donna ha attirato golosi e intenditori di bollicine.
Da Piemonte, Lazio, Campania, Puglia, in rappresentanza dei migliori Maestri Pasticcieri d’Italia con le loro dolcezze, al pari delle opere d’arte esposte, tanti maestri pasticcieri hanno incantato il numeroso pubblico, unico il “colpo d’occhio” delle sale museali gremite.Per tutti la tendenza è con produzioni meno zuccherose e più equilibrate, con tecniche moderne e tante novità , assolutamente immancabili i dolci tradizionali ma senza essere scontati (Sirica, Di Dato, Capriccio, Pansa); grande carrellata di colombe e dolci pasquali (Grippa, Stella Ricci, De Vivo, Pepe)Notevole, nella sua semplicità il “Biancomangiare” coi pezzetti di mandorle della Pasticceria Aldemorisco di Lecce.qui l’album della serata.