Raffaele Capparelli, proprietario e maestro pasticciere, docente al “Gambero Rosso” e detentore di molti titoli e riconoscimenti, racconta con orgoglio la semplice storia del “Barriciello” (il baretto ), di suo zio, che in seguito suo papà ha rilevato trasformandolo nella nota e apprezzata pasticceria odierna, mantenendo comunque la sede storica, in via San Giovanni a Carbonara.
Il famoso babà “gigante”, di cui sono conservati gelosamente gli antichi stampi di alluminio e a tutt’oggi prodotto con l’antica ricetta di famiglia , è uno dei prodotti di punta della produzione dolciaria, che oltre ai classici dolci, comprende anche torte moderne, gelati, cioccolatini e rosticceria classica napoletana, prodotti nel laboratorio sul retro, in passato sede di un convento.
”Capriccio” è anche una deliziosa, ghiotta sfera di pasta babà lievemente inzuppata e ripiena di una crema al latte (anche in versione gelato!)
qui l’album completo.
Pasticceria “Capriccio”
Via S.Giovanni a Carbonara, 39
Telefono: 081 440579
Napoli
http://www.pasticceriacapriccio.com/