Tortine pistacchio e mandorle

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La ricetta di partenza di queste deliziose tortine è la classica ricetta della torta allo yogurt, conosciuta anche come “7 vasetti”, ma con alcune piccole variazioni.

L’unità di misura sarà il vasetto dello yogurt stesso.

Le tortine che ne risultano sono una vera delizia…

Ingredienti:

1 yogurt al pistacchio

2 cucchiai di pasta pura di pistacchio di Bronte

2 vasetti rasi di farina

1 vasetto raso di amido di mais

20 ml di olio di arachidi

2 vasetti e mezzo di zucchero

2 uova grandi

4 cucchiai di latte

8 g di lievito in polvere

sale

30 g di granella di mandorle di Avola

2 cucchiai di zucchero

Mettere la granella di mandorle in un padellino spolverizzare con lo zucchero e tostare mescolando.  Lasciar raffreddare su un foglio di carta forno facendo in modo che i pezzetti di mandorla restino ben separati.

Setacciare insieme farina amido e lievito.

Lavorare a spuma uova e zucchero, unire lo yogurt e la pasta di yogurt e amalgamare, quindi unire l’olio e il sale.

Aggiungere il latte e la farina e mescolare finche la massa sia omogenea.

Versare nei pirottini, completare ogni tortina con la granella di mandorle e cuocere a 170 per circa 25 minuti.

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