Un dolce dei ricordi…. semplice da fare e goloso da mangiare.
La ricetta che vi propongo oggi è ancora più semplice di quella classica che prevede burro e uova e che in questa versione sono totalmente assenti, lasciando cosi prevalere il gusto del cioccolato.
La ricetta, di quelle che mentre la leggi già la stai realizzando, l’ho presa da Teresa, ma ne ho ridotto le dosi e aggiunto alle nocciole la metà di mandorle di Avola tostate.
Ecco le mie proporzioni
100 g di panna
100 g di cioccolato fondente
50 g di biscotti secchi sbriciolati
30 g di nocciole di Avella tostate
30 g di mandorle di Avola tostate
zucchero al velo
si porta quasi a bollore la panna e fuori dal fuoco si aggiunge il cioccolato fondente a pezzetti, mescolando per farlo sciogliere.
Si aggiungono i biscotti sbriciolati e mandorle e nocciole spellate e tostate e appena tritate.
Si fa raffreddare, si forma il salame aiutandosi con un foglio di alluminio, quindi si lascia raffreddare completamente in frigo.
Passarlo nello zucchero al velo e tagliarlo a fette.