mercoledì 19 agosto 2015

ciambella brioche

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Una classica pasta brioche “vestita” a ciambella…una colazione da gustare lentamente, senza fretta,  cosi morbida e coccolosa, che profuma di buono e il risveglio non sarà più cosi pesante…..

Ingredienti:

250 farina

5 g lievito

5 cucchiai latte

125 burro

3 g sale

1 cucchiaio abbondante di zucchero

2 uova intere più 1 tuorlo

1 albume con 1 cucchiaino di zucchero

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire alcuni cucchiai di farina, fino ad ottenere un composto morbido.

Lasciar lievitare coperto circa 1/2 ora quindi, a mano o nel robot unire la farina setacciata, sale, zucchero e uova sbattute.

Lavorare almeno 15 minuti  ad avere una pasta elastica e uniforme, poi unire poco alla volta il burro, un pezzetto alla volta, facendo assorbire bene.

Lasciar lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta e coperta con un tovagliolo, quindi sgonfiare la pasta e sistemarla in uno stampo a ciambella unto.

Lasciar lievitare ancora fino al bordo dello stampo, eventualmente spennellare con l’albume avanzato e sbattuto con un cucchiaio di zucchero.

Cuocere a 170 circa 25 minuti.

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