Questa che vi regalo oggi è una ricetta dal corso sugli antipasti, seguito a La Distilleria di Pomigliano d’Arco.
Vi consiglio vivamente di farci un salto, troverete spazi all’aperto da vivere, ristorante, libreria, caffè, spazi per bambini...
Questo antipasto caldo che può diventare anche un secondo leggero, è adatto anche ad un buffet.
E’ interessante la combinazione pesce/mozzarella con il gusto acidulo del frutto della passione.
Ingredienti (che vi riporto cosi come da ricetta originale)
6 mazzancolle
1 mozzarella di bufala
1 pomodoro
1 frutto della passione
1 cialda di pane carasau
1 foglia di lattuga
olio e sale
1 stampino
Pulire le mazzancolle e tritarle sottili, affettare non troppo sottile la mozzarella, e più regolare invece il pomodoro, tagliare a julienne la lattuga.
Comporre le millefoglie, alternando negli stampini, sistemati direttamente sulla placca del forno, 3 strati di battuto di mazzancolle e mozzarella con le fette di pomodoro.
Infornare a 180° per 8 minuti, quindi sfornare.
Nel piatto di portata comporre il decoro di pane carasau e lattuga, quindi posizionare la millefoglie.
Condire con la polpa del frutto della passione stratta col cucchiaino e servire.