In origine era una struttura del ‘700, che ospitava una distilleria, conosciuta come la “fabbrica dello spirito” in funzione fino agli inizi degli anni ’80, a Pomigliano d’Arco (NA)
Oggi, ristrutturata e ammodernata dalla famiglia Scuotto è sede de “La Distilleria Culture District”: un vasto parcheggio gratuito, un polo culturale, con libreria, centro convegni, wine bar, ristorante e scuola di cucina, su uno spazio di 7000 mq totali, che ospita anche concerti, mostre, cinema; al primo piano della struttura è presente una sala dove si celebrano matrimoni civili.
Spazi all’aperto, con una bella piazzetta da vivere durante tutta la bella stagione, ma anche spazi chiusi per l’inverno: si passa comodamente dai libri al bar o al ristorante, che può ospitare anche eventi e cerimonie, e spazi dedicati ai più piccoli. Lo chef Francesco Ambrosio, cura il ristorante, e insieme con Giorgia Scuotto, (ma di volta in volta si affiancano altri chef e pasticcieri), gestiscono anche l’attrezzatissima scuola di cucina, proponendo corsi di educazione alimentare, oltre a un’ampia scelta di corsi base di cucina e pasticceria, che abbiamo provato personalmente e che possono costituire anche un’ottima idea regalo.
I corsi sono a numero chiuso, con postazioni attrezzate individuali, materiali e ingredienti sono forniti dalla scuola, unitamente ad una dispensa ricca di informazioni sull’argomento trattato e naturalmente con le ricette che si prepareranno e gusteranno durante il corso.
E in vista dei tanti eventi previsti per il mese di giugno, vi lascio anche la locandina con le date.
Infine, vi ricordo che a La Distilleria Culture Distict, si terrà la serata finale del contest Terra di fuoco.
Per info su corsi ed eventi e e contatti cliccare qui
Cliccando qui, invece troverete fotografie della location e del corso.