domenica 23 febbraio 2014

Cookies al cioccolato

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I classici biscotti con cioccolato fondente che piacciono a tutti, a merenda, a colazione, durante la giornata…

Con zucchero di canna, anziché le gocce di cioccolato, vi consiglio il cioccolato fondente in tavoletta da spezzettare poi al coltello, risparmierete e il risultato sarà ancora più goloso.

Ingredienti:

250 g di farina 00

1 uovo

100 g di cioccolato fondente

150 g di zucchero di canna

30 g di zucchero semolato

100 g di burro

una punta di coltello di lievito in polvere (2 g)

Tagliuzzare il cioccolato col coltello.

Setacciare farina e lievito (ecco cos’ho dimenticato….il lievito…e dalle foto si vede! Basito), aggiungere il sale, gli zuccheri, il cioccolato a pezzetti e fare la classica fontana sulla spianatoia.

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Aggiungere l’uovo e il burro a pezzetti, quindi cominciare a lavorare incorporando anche il  cioccolato e continuare fino ad avere il panetto omogeneo.

Se aveste difficoltà  a lavorare l’impasto, non aggiungete liquidi, ma bagnate appena le mani e riprendere ad impastare, finché sia ben compatto.

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Formare delle palline di circa 40 g, schiacciarle leggermente e sistemarle sulla placca rivestita con carta forno, leggermente distanziate, in quanto poi si allargano in cottura, sempre che non dimentichiate anche voi il lievito…

Cuocere a 200° per 10 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.

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