Un’altra semplicissima ricetta, con recupero di lievito madre in esubero, per la mia partecipazione al contest di Peperoni e Patate in collaborazione con I Formaggi dalla Svizzera.
Dei semplici salatini caratterizzati dai decisi sapori dello Sbrinz AOC e del Gruyère, da sgranocchiare qualunque momento della giornata, da mattina a sera e quindi da tenere sempre in borsa per quando vi prende lo sfizio!
Ingredienti:
300 g di lievito madre
50 g di Sbrinz AOC
50 g di Gruyère
3 cucchiaini d’olio
2 g di sale
2 cucchiai di semi di papavero.
Ridurre a piccoli dadini i formaggi.
Mescolare al lievito il sale e l’olio, quindi incorporare i dadini di Sbrinz e Gruyère.
Sul piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in sfoglie sottili, su metà di queste spargere i semi di papavero e coprire con l’altra metà delle sfoglie, quindi tirare di nuovo delle sfoglie sottili.
Il tutto è facilitato dall’uso della sfogliatrice per la pasta, regolando i rulli sulla prima tacca.
Tagliare i salatini con gli stampini o la rotella dentellata, con i ritagli ricavate i grissini, molto sottili.
Cuocere a 200° circa 8 / 10 minuti.
e cliccando invece su questo link http://maisonmilady.blogspot.com/2013/10/passeggiando-tra-helvetia-e-partenope.html, troverete altre due ricette “street food” e formaggi svizzeri!