Salatini ai formaggi

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Un’altra semplicissima ricetta, con recupero di lievito madre in esubero, per la mia partecipazione al contest di Peperoni e Patate in collaborazione con I Formaggi dalla Svizzera.

Dei semplici salatini caratterizzati dai decisi sapori dello Sbrinz AOC e del Gruyère, da sgranocchiare qualunque momento della giornata, da mattina a sera e quindi da tenere sempre in borsa  per  quando vi prende lo sfizio!

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Ingredienti:

300 g di lievito madre

50 g di Sbrinz AOC

50 g di Gruyère

3 cucchiaini d’olio

2 g di sale

2 cucchiai di semi di papavero.

Ridurre a piccoli dadini i formaggi.

Mescolare al lievito il sale e l’olio, quindi incorporare i dadini di Sbrinz e Gruyère.

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Sul piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in sfoglie sottili, su metà di queste spargere i semi di papavero e coprire con l’altra metà delle sfoglie, quindi tirare di nuovo delle sfoglie sottili.

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Il tutto è facilitato dall’uso della sfogliatrice per la pasta, regolando i rulli sulla prima tacca.

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Tagliare i salatini con gli stampini o la rotella dentellata, con i ritagli ricavate i grissini, molto sottili.

Cuocere a 200° circa 8 / 10 minuti.

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e cliccando invece su questo link http://maisonmilady.blogspot.com/2013/10/passeggiando-tra-helvetia-e-partenope.html, troverete altre due ricette “street food” e formaggi svizzeri!